Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2019, 16:51:50

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г
  • Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
  • Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г
  • Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
  • Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло. Или перетереть руками. Убрать в холодильник.
  • В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу.
  • К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой. Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое!!!
  • Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами, выложить на тесто, сверху варенье.
  • Пирог засыпать штрейзелем (крошкой). Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.
povarenok.ru
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу