

webspoon.ru
09.11.2019, 17:11:56
Курица с картофелем в яблочном соке Курица с картошкой и яблоками Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. Подробнее
Курица с картофелем в яблочном соке
Ингридиенты
- Картофель молодой 4 шт.
- Куриная голень 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Розмарин свежий 1 веточка
- Сок яблочный 1 ст.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчик
- Яблоко 2 шт.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные голени, яблоки, лук, картофель, чеснок, сок яблочный, соль, перец, масло растительное для жарки, розмарин.
- 4 куриных голени выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, по щепотке соли и перца. Перемешайте руками, чтобы специи втёрлись в курицу.
- 1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.
- В сотейник влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте курицу с одной стороны, переверните. Рядом выложите лук и чеснок и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
- 4 картофеля небольшого размера очистите и нарежьте кусочками.
- Добавьте картофель к курице, добавьте соль и перец по щепотке, и листики 1 веточки розмарина. Обжаривайте, помешивая, пару минут.
- У 2 небольших яблок удалите семенную коробку. Яблоки нарежьте дольками.
- Добавьте яблоки в сковороду, влейте 1 стакан яблочного сока. Доведите до кипения, приправьте по вкусу. Накройте крышкой и томите на слабом нагреве 20-30 минут, до готовности.
- Наша курица в яблочном соке с картошкой готова!
- Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Курица с картофелем в яблочном соке Курица с картошкой и яблоками
Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке.