Мясо Курица
ok.ru

"КУРИЦА ХЕ"
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
- 1 большая луковица
- растит. масло,
- уксус,
- соль,
- 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
- 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не р
vk.com

ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Девочки, нашла замечательный рецепт.
Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Мужа за уши было не оттащить от сковородки.
Говорит, вкусней голубцов еще не ел.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вку...
vk.com

Рецепты с курицей
КУРОЧКА ТЕРИЯКИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 350 г куриного филе (или индейки)
- 2-3 ст л соуса терияки
- 1 ч л мёда
- кунжут, соль + приправы по вкусу (паприка, перец)
- 1 ч.л кукурузного крахмала по желанию
Готовим:
- нарезаем филе кубиками
- разогреваем сковороду без масла, выкладываем все ингредиенты, кроме крахмала, тушим 15 -20 минут на медленном огне под крышкой
- чтобы соус был густым, за 5 минут до готовности добавляем крахмал и перемешиваем
-...
vk.com

Куриные бедра в изумительном соусе (рецепт на скорую руку)
Простой рецепт очень аппетитной курочки. Подходит для ежедневного рациона.
Ингредиенты:
Куриные бедра 4-5 шт.
Для соуса:
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Для гарнира:
Яблоки 2 шт.
Способ приготовления:
1). Перемешать соус до однородности. Посыпать курицу солью, внутри и снаружи намазать соусом (если курица порезана на куски, то залить соусом). Мариновать мясо часа три ...
vk.com

Домашняя буженина из курицы с шампиньонами
По традиции деликатес готовят из свинины, но допускается также использование курицы, говядины, индейки и телятины. В данном случае используется диетическое куриное филе.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг.
Шампиньоны 500 г.
Чеснок 2 зубчика.
Паприка.
Соль, и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1). Порезать куриное филе на средние кусочки. Помыть грибы, мелко их порезать.
2). Соединить грибы с мясом, прип...
ok.ru

Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
vk.com

Домашняя колбаса из куриного филе для бутербродов
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г.
Сливки 20% 200 мл.
Свекольный сок 30 мл.
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Орегано 1 щепотка.
Соль, и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1). Порезать филе на кусочки, сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить белки яиц. В конце взбивания влить для окраски сок свекл...
vk.com

Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Показать полностью…
vk.com

Карбонад...из курицы
Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не по...
ok.ru

Девочки, советую взять на заметку этот рецепт- Куриная колбаска - Вкуснотища !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однород
ok.ru

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на
банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно,
просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей
только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие
хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица
получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху
при таком с...
vkusnyierecepty.ru

Куриная грудка запеченная в кефире — настоящая вкуснятина. Действительно, очень нежная грудка вышла
Ингредиенты
— куриная грудка 500гр;— кефир 1% 250мл;— зубчик чеснока 3шт;— специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. От…