

webspoon.ru
09.11.2019, 17:13:20
Курица с виноградом Курочка с виноградом Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом. Подробнее
Курица с виноградом
Ингридиенты
- Вино белое сухое 150 мл
- Виноград кишмиш 300 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Розмарин сухой 0.25 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).
- Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.
- На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.
- Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.
- Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).
- Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.
- Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.
- Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.
Курица с виноградом Курочка с виноградом
Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.