

edimdoma.ru
09.11.2019, 14:03:49
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея . Ингредиенты: перец болгарский, морковь, чеснок Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, устан... Подробнее
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Ингридиенты
- 0,5кг мяса
- 1 крупный болгарский сладкий перец
- 1 крупная морковь
- 1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого)
- кунжутное семя
- _______________
- Для маринада:
- 0,5 большой груши или 1 средняя
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 1,5 ст.ложки меда или 3 ст.ложки сахара
- ¼ ч.ложки черного перца
- 1 ст. ложка кунжутного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…
- На весь экран # шаг 2/11Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…
- На весь экран # шаг 3/11Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…
- На весь экран # шаг 4/11Морковь…
- На весь экран # шаг 5/11… и лук косыми круглешками…
- На весь экран # шаг 6/11Болгарский перец крупными длинными полосками…
- На весь экран # шаг 7/11Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…
- На весь экран # шаг 8/11Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…
- На весь экран # шаг 9/11Посыпать кунжутным семенем…
- На весь экран # шаг 10/11Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…
- На весь экран # шаг 11/11Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215 и ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658... Угощайтесь!!! поделиться фото 4.0согласны?
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея . Ингредиенты: перец болгарский, морковь, чеснок Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, устан...