Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   здоровое питание
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кимчи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.11.2019, 0:23:00

Кимчи – кулинарный рецепт Подробнее

Tatiana Migina
Кимчи
Ингридиенты
  • Капуста китайская — 40 кг
  • Чеснок (вес чищенного чеснока) — 1 кг
  • Перец душистый (острый красный) — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль (может больше, может меньше) — 7 кг
  • Вода (холодная и кипяток)
Инструкция
  • Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму. Кочаны разрезаются на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов.
  • Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды. Соль была иодированная, поэтому такой "грязный" цвет, а может и не поэтому, но вода была точно чистая!
  • Так заливаем бочку соленой водой до тех пор, пока капуста не будет вся покрыта рассолом. В нашей семье этим "грязным" делом занимается муж, я туда не лезу, так что все, что вы видите, это его рук дело, я только снимала и выкладываю.
  • Ставим гнет. И ждем 2-3 дня при комнатной температуре, т. е. дома.
  • Получилось вот сколько, в деревянной бочке больше половины.
  • Через 2-3 дня, когда капуста просолится, достаем ее из бочки отжимаем. Рассол выливаем.
  • Готовим пасту. Я использую вот такой перец в вакуумной упаковке.
  • Берем перец и заливаем его кипятком. Сколько его уходит, сказать трудно, т. к. перец разбухает, и приходится воду доливать. Делается так: в перец льется стакан кипятка, размешивается, затем еще стакан, и так до тех пор, пока не получится пастообразная масса.
  • Добавляем сахар, перемешиваем.
  • Чеснок трем на терке, либо через мясорубку или комбайн, кому как удобно измельчать.
  • Все перемешиваем, вливаем масло.
  • А теперь самый трудоемкий процесс. Берем половинку капусты и промазываем пастой каждый листик (можно через 2 листа). Работать обязательно в перчатках, иначе сожжете руки!
  • И укладываем обратно в бочку.
  • Из полутора бочек капусты в "намазанном" виде получается всего половина бочки! Оставляем в таком виде (можно гнет поставить) на 3-5 дней, чтобы чим-ча пропиталась пастой и немного подкисла. Мы любим с кислинкой, поэтому держим 5 дней. Затем раскладываем в контейнеры и - в холод. У нас получилось ТРИ 13-литровых контейнера. Один сразу увезли родственникам, один поставили в холодильник, а последний стоит в гараже, благо на улице похолодало.
povarenok.ru
Кимчи – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям