

povarenok.ru
11.11.2019, 10:57:09
Ханум из тыквы и мяса – кулинарный рецепт Подробнее
Ханум из тыквы и мяса
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 40 г
- Соль — 0.5 ст. л.
- Фарш мясной (У меня микс говядины и свинины.) — 600 г
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (Солим по вкусу.) — 1 ч. л.
- Специи (Специи можно взять любые на ваш вкус. Я добавила специи к мясу.) — 10 г
- Зира (Кумин (зира)) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания) — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Готовим тесто для ханума. Просеиваем муку в миску. Отдельно смешиваем воду, соль и растительное масло. Насыпаем пшеничную муку, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем гладкое, эластичное тесто, скатываем в колобок. Для теста может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
- Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами (можно его слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки), тыкву натираем на терке. Затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи и все перемешиваем.
- Сворачиваем его в рулет.
- Дно сита и поверхность рулета смазываем растительным маслом. Таким образом рулет не прилипнет к ситу и в готовом виде будет иметь блестящий вид. Перекладываем ханум в сито пароварки. Ставим ханум готовиться на пару. Время готовки - 45 минут.
- Когда ханум будет готов, нужно порезать его на кусочки, помазать сверху растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол.
Ханум из тыквы и мяса – кулинарный рецепт