gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.11.2019, 17:33:49
    
    
    
Хлебный суп с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото Хлебный суп с сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Хлебный суп с сухофруктами
            
    
        Ингридиенты
    - 350 г ржаного «рижского» хлеба
 - 150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики)
 - 2 ст. л. меда
 - сок четвертинки лимона
 - 1 палочка корицы
 - 1 звездочка бадьяна
 - несколько бутонов гвоздики (только верхняя часть)
 - 250 мл сливок для взбивания
 
Инструкция
    - Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.
 - Хлебную массу вместе с водой протрите через сито в густую однородную массу, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед, корицу, бадьян и растертую между пальцами гвоздику. Периодически помешивая, прогрейте на небольшом огне, не допуская кипения.
 - Сухофрукты, не замачивая, измельчите, добавьте к хлебной массе и проварите до мягкости, примерно 20 мин., в конце влейте лимонный сок.
 - Готовый хлебный суп остудите, 1 ч, разложите в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавьте в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.
 
    Хлебный суп с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото Хлебный суп с сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru