

povar.ru
14.11.2019, 21:47:14
Минтай в сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Минтай в сметане в духовке
Ингридиенты
- Минтай — 2 Штуки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Приправы — 1 Щепотка (карри, розмарин, перец, укроп)
Инструкция
- 1. Как сделать минтай в сметане в духовке? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбу. Удалить плавники и внутренности, нарезать на порционные кусочки. 2. Главный секрет этого блюда, конечно же, в заправке. Для ее приготовления сперва необходимо измельчить сушенный розмарин. Удобнее всего сделать это в ступке. 3. Теперь в отдельной мисочке соединить сметану, молоко, карри. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать измельченный розмарин. Тщательно перемешать. При желании можно добавить и другие специи или травы по вкусу. 4. На дно жаропрочной формы выложить нарезанные кусочки рыбы. При желании можно форму немного смазать растительным маслом. Приготовленным соусом залить рыбу. 5. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Для этого блюда прекрасно подойдет довольно соленый сыр (в таком случае сметанную заправку можно не солить). Тертым сыром посыпать рыбу. Сверху выложить вымытые и обсушенные веточки укропа или розмарина. Отправить форму в хорошо разогретую духовку. 6. Уже через 20-25 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Вот и весь рецепт приготовления минтая в сметане в духовке.
Минтай в сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру