

webspoon.ru
17.11.2019, 5:31:06
Молдавский суп Чорба Подробнее
Чорба по-молдавски
Ингридиенты
- Жир куриный 30 г
- Картофель 3 шт.
- Корень сельдерея 50 г
- Куриная голень 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Петрушка свежая 1 веточка
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления чорбе по-молдавски нужно взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, муку, уксус, красный молотый перец и сухие пряности для овощей.
- Курицу залить водой, прокипятить, промыть.
- Уложить в чистую кастрюлю куски курицы, сельдерея, моркови и лука.
- Залить водой и сварить бульон в течение получаса.
- Тем временем приготовить заправку: нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук.
- Припустить с добавлением куриного жира.
- Из готового бульона извлечь коренья и удалить.
- Нарезать картофель брусочками.
- Опустить картофель в бульон и сварить до полуготовности.
- К припущенным овощам добавить ложку уксуса.
- И выпарить его.
- Добавить к овощам муку, присыпав её тонким слоем.
- Перемешать, хорошо прогреть. Дать немножко остыть (градусов до 70), чтобы при добавлении жидкости не образовывались комочки.
- Добавить к овощам бульон или воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Заправить суп.
- Добавить красный перец, соль, пряности для овощей по вкусу.
- Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10. Подавать суп со сметаной и зеленью.
Молдавский суп Чорба