

edimdoma.ru
18.11.2019, 9:05:02
Борканник (пирог с морковью). Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло Подробнее
Борканник (пирог с морковью)
Ингридиенты
- мука - 250 г
- молоко - 120 г
- растительное масло - 50 г
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи свежие - 8 г
- соль - 2 щепотки
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- тмин - 2 щепотки
- соль - 3 ч. л.
- сливочное масло - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3В теплом молоке развести дрожжи и сахар. В муку добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Обмять и оставить еще на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/3Морковь почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца сварить вкрутую. Лук, яйца и морковь нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, соль и тмин. Обжаривать еще 5 минут. Добавить яйца. Перемешать и дать начинке остыть. Часть теста, примерно 100 г, оставить для декора. Остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 5–7 мм. В центр выложить начинку, защипить края пирога и уложить на противень швом вниз. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 25 минут в теплом месте. Смазать пирог яйцом. Из остатков теста слелать декор и украсить пирог.
- На весь экран # шаг 3/3Выпекать пирог при 170°C примерно 30 минут. Накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Борканник (пирог с морковью). Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло