Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим в мультиварке
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный манник с курагой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.11.2019, 20:21:02

Творожный манник с курагой – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Севостьянова
Творожный манник с курагой
Ингридиенты
  • Творог — 450 г
  • Крупа манная — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Курага — 100 г
  • Сахар (150-200 г) — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Инструкция
  • Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5) Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара. Я указала среднее его количество - 180 г.
  • Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной. Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.
  • Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
  • Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде. Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.
  • Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Консистенция теста - густая сметана.
  • Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 минут манник в чаше.
  • Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой. Все готово! Нам больше нравится эта выпечка не с пылу-с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и "созреет", если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.
povarenok.ru
Творожный манник с курагой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу