Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим в мультиварке
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
18.11.2019, 21:45:04

Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Севостьянова
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Хмели-сунели — 2 щепот.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сначала делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
  • В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло. Добавляем молоко (тоже частями). После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
  • Отставляем его в сторонку и готовим начинку. С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.
  • Добавляем измельченные крупно яйца.
  • Нарубленный лук.
  • Посыпаем специями.
  • Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
  • В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев. Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши. При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки. Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой. Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.
  • Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.
  • Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут. Через сорок минут крышку открываем.
  • Пароварочную корзинку смазываем маслом, вставляем в чашу и опрокидываем на нее пирог.
  • Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала.
  • После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут. Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
povarenok.ru
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу