

povarenok.ru
18.11.2019, 22:05:51
Капустный пирог в лепешке – кулинарный рецепт Подробнее
Капустный пирог в лепешке
Ингридиенты
- Лепешка (Tortillas, или можно заменить на лаваш) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (вареное + 3 сырых в заливку) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу - в заливку и в начинку)
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп (по вкусу)
- Молоко (в заливку) — 100 мл
- Сыр голландский (по вкусу в заливку) — 70 г
- Перец душистый (по вкусу в заливку)
Инструкция
- Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем
- Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч. л. сахара
- Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленую воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты
- Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
- Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску
- Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т. к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова
- Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец
- В чашу мультиварки укладываем лепешки
- Аккуратно выкладываем капустную начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами
- Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара. Приятного аппетита!
Капустный пирог в лепешке – кулинарный рецепт