

povarenok.ru
18.11.2019, 22:13:55
Куриные голени в хлебной панировке с сырами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные голени в хлебной панировке с сырами
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Хлеб (мякиш, 3 куска хлеба или батона) — 55 г
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 70 г
- Моцарелла (твердая, не рассольная, или любой мягкий сыр) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Смесь специй (Прованские пряные травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1-2 часа.
- Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.
- Пармезан также измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.
- Отдельно в тарелки насыпать муку, в другой тарелке взбить яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом. Теперь приступаем к панировке куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.
- Затем окунуть в яйцо.
- А в самом конце обвалять в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.
- Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.
- Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.
- За 5 минут до готовности выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст. ложку воды и продолжить приготовление.
- После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат. Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Куриные голени в хлебной панировке с сырами – кулинарный рецепт