Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим в мультиварке
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные голени в хлебной панировке с сырами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.11.2019, 22:13:55

Куриные голени в хлебной панировке с сырами – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Севостьянова
Куриные голени в хлебной панировке с сырами
Ингридиенты
  • Голень куриная — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хлеб (мякиш, 3 куска хлеба или батона) — 55 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Моцарелла (твердая, не рассольная, или любой мягкий сыр) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Смесь специй (Прованские пряные травы) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1-2 часа.
  • Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.
  • Пармезан также измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  • В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.
  • Отдельно в тарелки насыпать муку, в другой тарелке взбить яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом. Теперь приступаем к панировке куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.
  • Затем окунуть в яйцо.
  • А в самом конце обвалять в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.
  • Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.
  • Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.
  • За 5 минут до готовности выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст. ложку воды и продолжить приготовление.
  • После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат. Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!
povarenok.ru
Куриные голени в хлебной панировке с сырами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу