

povarenok.ru
18.11.2019, 22:22:29
Курица по-английски – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-английски
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (мультистаканы) — 3 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый (украшение)
Инструкция
- Курицу по-английски будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- Для приготовления можно брать любые части курицы, я остановила свой выбор на голенях.
- Мультиварку включаем на режим "Поджаривание".
- Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем.
- Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки.
- Берём шампиньоны, у меня замороженные, порезанные.
- Добавлем грибы к курице и обжариваем.
- Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и полукольцами лук.
- Добавляем к курице и обжариваем, помешивая.
- Добавляем к курице 2 мультистакана молока.
- Перемешиваем курицу с овощами и молоком.
- Ставим меню на режим "Тушение" на 30 минут. Крышку закрываем.
- Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения растворяем в 1 мультистакане молока крахмал.
- Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем. За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности.
- После звукового сигнала курица готова. Курицу посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
Курица по-английски – кулинарный рецепт