Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим в мультиварке
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луковый пирог в мультиварке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.11.2019, 22:31:07

Луковый пирог в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Севостьянова
Луковый пирог в мультиварке
Ингридиенты
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сметана (30%) — 250 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Главные действующие лица.
  • Сначала займемся тестом. В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
  • Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
  • Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо! Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
  • Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
  • Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
  • Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
  • Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
  • Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
  • Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
  • После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
  • Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Луковый пирог в мультиварке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу