

povarenok.ru
18.11.2019, 22:44:08
Куриные грудки с овощами в соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные грудки с овощами в соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная (крупная, на кости) — 1 шт
- Помидор (2 средние средние или 1 крупный) — 2 шт
- Кабачок (часть небольшого кабачка) — 100 г
- Сметана (10% жирности) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриную грудку освобождаю от костей и кожи.
- Две части куриной грудки кладу на доску. Смешиваю в мисочке соль, перец и розмарин.
- На куриной грудке делаю надрезы поперек кусочков. Надрезы должны быть достаточно глубокие, но не до конца. Натираю кусочки специями, в разрезах тоже.
- Помидоры и кабачок мою и режу дольками.
- В разрезы укладываю дольку помидора и дольку кабачка.
- В отдельной мисочке смешиваю сметану и чеснок, натертый на мелкой терке. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Наливаю немного сметанно-чесночного соуса. Укладываю кусочки фаршированной куриной грудки в чашу (поднимаю и перекладываю их с помощью длинного широкого ножа). Наливаю оставшийся сметанный соус вокруг кусочков (и совсем чуть-чуть на них).
- Закрываю крышку. Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. Если делаете первый раз, то через 30 минут, советую, заглянуть в чашу. Если соуса остается мало, то можно добавить немного воду, чтобы не пригорело. Спустя положенное время ароматная курочка готова. Приятного аппетита!
Куриные грудки с овощами в соусе – кулинарный рецепт