

povarenok.ru
18.11.2019, 23:41:28
Аджика в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Аджика в мультиварке
Ингридиенты
- Помидор — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 400 г
- Перец чили (по вкусу) — 300 г
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.
- Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.
- Затем лук и морковь.
- Отдельно острый перец и чеснок.
- Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.
- Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.
- За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности добавляем уксус.
- Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!
Аджика в мультиварке – кулинарный рецепт