

alimero.ru
19.11.2019, 19:33:08
👌 Как приготовить Наан - традиционную индийскую лепешку, рецепты с фото Наан — это традиционная индийская лепешка в виде поджаренного плоского круга. Она является неизменным спутником трапезы в индийских семьях и местах общественного питания. Рецепты п... Подробнее
Как приготовить Наан - традиционную индийскую лепешку
Ингридиенты
- 1 ч. ложка активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана тёплой воды
- 3 ст. ложки обычного либо соевого молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки лукового порошка
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1 ч. ложка соли
- 2 стакана хлебопекарной муки
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкция
- Наан — это традиционная индийская лепешка в виде поджаренного плоского круга. Она является неизменным спутником трапезы в индийских семьях и местах общественного питания. Рецепты приготовления этой лепёшки могут варьироваться в зависимости от региона или предпочтений конкретной семьи. Данный рецепт является упрощенным и при условии замены обычного молока соевым подходит даже веганам и людям с непереносимостью лактозы. Время приготовления: 75 минут Время на поднятие теста: 90 минут Выход: 8 штук Калорийность на 1 лепешку: 76 ккал Ингредиенты: 1 ч. ложка активных сухих дрожжей 1/2 стакана тёплой воды 3 ст. ложки обычного либо соевого молока 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки лукового порошка 1/2 ч. ложки чесночного порошка 1 ч. ложка соли 2 стакана хлебопекарной муки 1 ст. ложка оливкового масла Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В большой миске, разведите дрожжи в теплой воде. Оставьте в таком виде на 10 минут до пенистой консистенции. 3. Введите к дрожжам молоко. 4. В отдельной миске взбейте венчиком сахар, луковый и чесночный порошки, соль и 1 плюс 3/4 стакана муки. 5. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и перемешивайте до образования мягкого теста. 6. При необходимости, добавьте в тесто оставшиеся 1/4 стакана муки, по 1 ст. ложке за раз, до достижения нужной консистенции. 7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 6-8 минут, пока оно не станет эластичным. 8. Слегка смажьте маслом глубокую миску. Положите туда тесто, накройте обычным полотенцем и оставьте в теплом месте. Дайте тесту подняться в течение 1 часа. 9. По прошествии этого времени промните тесто, а затем оторвите от него куски и сформируйте из них вот такие шарики размером с шарик для гольфа (диаметр — около 4 см). 10. Выложите шарики на присыпанный мукой противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время они должны увеличиться вдвое. 11. Нагрейте сковороду с толстым антипригарным дном на высоком огне. Слегка смажьте оливковым маслом. 12. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. 13. Положите круг на горячую, смазанную маслом сковороду. Прожарьте 2-3 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки и края не станут становиться золотистыми. 14. Смажьте верхнюю часть лепешки маслом. 15. Переверните лепешку на обратную сторону и прожарьте 2-3 минуты. 16. Таким же образом прожарьте остальные лепешки. После каждой лепешки смазывайте сковороду маслом заново. Image credit: The Spruce Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как приготовить Наан - традиционную индийскую лепешку, рецепты с фото Наан — это традиционная индийская лепешка в виде поджаренного плоского круга. Она является неизменным спутником трапезы в индийских семьях и местах общественного питания. Рецепты п...