

edimdoma.ru
20.11.2019, 20:43:19
Крученые багеты. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль Подробнее
Крученые багеты
Ингридиенты
- мука - 470 г
- дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- вода - 375 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и перемешать ложкой для теста. Месить тесто не надо, нам просто нужно перемешать все до однородного состояния. Затянуть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Я оставляю тесто на ночь, а утром на завтрак пеку свежий хлеб.
- На весь экран # шаг 2/7Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, переложить тесто, свернуть в конверт, перевернуть, накрыть и оставить еще на 40 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Спустя 40 минут тесто разделить на три части, каждый кусочек прокрутить и слегка растянуть, переложить на противень, накрыть и оставить еще на 15 минут. За это время нагреть духовку до 250°C.
- На весь экран # шаг 4/7Выпекать хлеб 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 5/7Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 6/7Отличный хлеб! Хрустящая корочка и прекрасный мякиш!
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Крученые багеты. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль