

povarenok.ru
22.11.2019, 15:30:32
Грибное шерри-фрикасе – кулинарный рецепт Подробнее
Грибное шерри-фрикасе
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки (любой жирности) — 250 мл
- Вино белое сухое (шерри, херес) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
Инструкция
- Лук нарезать мелко и обжарить его до легкой золотистости в разогретом на сковороде оливковом масле. Добавить к луку нарезанные крупно грибы и все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне, до готовности грибов.
- Добавить сливочное масло, муку, перемешать и обжарить с минуту, помешивая.
- Затем влить вино, частями добавлять сливки и перемешивать, чтоб хорошо соединились, добавить соль, перец и мускатный орех.
- Перемешать и довести до кипения. Густоту и количество соуса регулируйте сливками, я готовлю его побольше.
- Готовое грибное фрикасе, подавать буду одновременно с приготовленной курицей, в горячем виде. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус.
Грибное шерри-фрикасе – кулинарный рецепт