

edimdoma.ru
27.11.2019, 6:53:26
Назад в СССР: "Цыпленок табака". Ингредиенты: цыплята, чеснок, соль Подробнее
Цыпленок табака
Ингридиенты
- цыпленок - 1 тушка
- чеснок - 3 стакана
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 1 ст. л.
- перец черный - 1 щепотка
- лимоны - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками.
- На весь экран # шаг 2/7Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку.
- На весь экран # шаг 3/7Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.
- На весь экран # шаг 4/7Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком, приправить перцем.
- На весь экран # шаг 5/7Положить цыпленка на сковороду.
- На весь экран # шаг 6/7Поставить на него гнет (например, на тарелку сверху поставить камень, кирпич или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Переложить готового цыпленка на блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать, украсив зеленью. И вот такая красота получается! поделиться фото 5.0согласны?
Назад в СССР: "Цыпленок табака". Ингредиенты: цыплята, чеснок, соль