povarenok.ru
29.11.2019, 13:25:09
Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара – кулинарный рецепт Подробнее
Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара
Ингридиенты
- Тыква — 100 г
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Имбирь (см (корень)) — 4
- Тыква — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль
Инструкция
- Запекаем в духовке 600 г тыквы в течение 30 минут при 180-200 градусах
- Толчем толкушкой для картофеля 100 г запеченной тыквы
- Индюшиное филе пропускаем через мясорубку с крупной сеткой или, порезав предварительно на мелкие кубики, порубить большим ножом (или двумя ножами) в фарш. Я предпочитаю именно второй вариант. Так выходит сочнее, хотя и немного дольше. Но зато потом не надо мыть мясорубку!
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками три луковицы.
- К фаршу добавляем тыквенное пюре и лук.
- Кориандр перетираем в ступке
- Добавляем в фарш соевый соус, свежемолотый черный перец, молотый кориандр
- Чистим и мелко рубим 4 см корня имбиря. Добавляем в фарш. Перемешиваем.
- И, напоследок, рубим мелко зеленый лук.
- Добавляем в фарш, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим тесто. Остатки запеченной тыквы (500 г) отправляем в блендер и перебиваем.
- Перетираем пюре через сито до нежной, однородной массы.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли
- И просеянную муку. Если у Вас тыква не слишком сочная, то муки может понадобиться больше.
- Тесто должно выйти мягкое и эластичное. Оставляем его не 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
- Раскатываем тесто в колбаску диаметром около 4 см
- Нарезаем примерно на 12 кусочков. Ну вы только полюбуйтесь этими разрезами! Ну красота же?
- Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм
- На центр теста выкладываем по 1 ст. л. начинки.
- Защипываем по кругу
- И так со всеми сюмаи
- Если у Вас нет пароварки, то предлагаю вариант. Наливаем воду в широкую кастрюлю, завязываем двойным слоем марли, так, чтобы она немного провисала, но не касалась воды. Еще, как вариант, можно использовать дуршлаг и крышку
- Доводим воду до кипения. Обычную пароварку (или пароварку из дуршлага) смазываем растительным маслом. Пароварку из марли смазывать не нужно. Выкладываем сюмаи в пароварку с промежутками, чтобы не слиплись и варим 10-15 минут.
- Один из плюсов приготовления как сюмаи, так и вареников на пару, есть то, что буквально через минуту после того, как Вы снимите их с пароварки, они приобретают блеск
- Смачного!
Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара – кулинарный рецепт