

gastronom.ru
29.11.2019, 22:44:51
Храйме, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Храйме
Ингридиенты
- 1,5 кг рыбы (кефаль, сибас, хек)
- 400 мл протертых томатов
- 2 средние луковицы
- 2 стебля сельдерея
- половина лимона
- половина головки чеснока
- 1 маленький перец чили
- 2 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ст. л. молотой куркумы
- 2 горошины душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 3-4 см.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.
- В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.
- Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте блюдо горячим.
Храйме, пошаговый рецепт с фото