

gastronom.ru
29.11.2019, 22:48:18
Книше с гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Книше с гречкой и грибами
Ингридиенты
- 1,5 стакана вареной гречки
- 250 г свежих грибов
- 2 средние луковицы
- 6-7 сушеных грибов
- 3 яйца
- 1 стакан овощного бульона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 250 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 70 г сметаны жирностью 25- 30%
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Инструкция
- Смешайте муку, соль и сахар и насыпьте горкой. Нарежьте сливочное масло кубиками и выложите на муку. Рубите масло и муку ножом, пока смесь не превратится в крошки, добавьте сметану и быстро скатайте тесто в шар. Если тесто получилось слишком сухое и не скатывается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
- Залейте сушеные грибы 100 мл теплой питьевой воды и оставьте минимум на 1 ч. Порежьте кусочками, жидкость сохраните.
- Нарежьте маленькими кубиками лук и свежие грибы. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Затем положите свежие грибы и жарьте еще 7 мин. Добавьте гречку, сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались,бульон и тушите, пока жидкость практически не испарится, а сушеные грибы не станут мягкими. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца и смешайте с остывшей начинкой, посолите и поперчите.
- Достаньте охлажденное тесто, тонко раскатайте его, нарежьте на прямоугольники 10х10 см. Положите в центр по 2-3 ст. л. начинки, защипните. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте книше 15 мин., пока не зарумянятся.
Книше с гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото