Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожковый рай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Книше с гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
29.11.2019, 22:48:18

Книше с гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

книш
gastronom
Книше с гречкой и грибами
Ингридиенты
  • 1,5 стакана вареной гречки
  • 250 г свежих грибов
  • 2 средние луковицы
  • 6-7 сушеных грибов
  • 3 яйца
  • 1 стакан овощного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 70 г сметаны жирностью 25- 30%
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
Инструкция
  • Смешайте муку, соль и сахар и насыпьте горкой. Нарежьте сливочное масло кубиками и выложите на муку. Рубите масло и муку ножом, пока смесь не превратится в крошки, добавьте сметану и быстро скатайте тесто в шар. Если тесто получилось слишком сухое и не скатывается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
  • Залейте сушеные грибы 100 мл теплой питьевой воды и оставьте минимум на 1 ч. Порежьте кусочками, жидкость сохраните.
  • Нарежьте маленькими кубиками лук и свежие грибы. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Затем положите свежие грибы и жарьте еще 7 мин. Добавьте гречку, сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались,бульон и тушите, пока жидкость практически не испарится, а сушеные грибы не станут мягкими. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца и смешайте с остывшей начинкой, посолите и поперчите.
  • Достаньте охлажденное тесто, тонко раскатайте его, нарежьте на прямоугольники 10х10 см. Положите в центр по 2-3 ст. л. начинки, защипните. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.
  • Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте книше 15 мин., пока не зарумянятся.
gastronom.ru
Книше с гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу