gastronom.ru
29.11.2019, 22:54:07
Латкес, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Латкес
Ингридиенты
- 6 крупных картофелин сорта дезире
- 1 большой корень сельдерея
- 3 небольших яйца
- 1/2 стакана муки
- соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
- густая деревенская сметана для подачи
- 6 крупных яблок
- 2 ст. л. лимонного сока корица
Инструкция
- Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите. Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал.
- Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить.
- Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и всыпьте муку, посолите. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Налейте в глубокую сковороду масло слоем не менее 0,5 см и хорошо разогрейте. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой порциями и жарьте на среднем огне с обеих сторон.
- Приготовьте яблочное пюре. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, приправьте корицей и лимонным соком. Подавайте с оладьями и сметаной.
Латкес, пошаговый рецепт с фото