

gastronom.ru
29.11.2019, 23:03:33
Бахш, плов бухарских евреев, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Бахш, плов бухарских евреев
Ингридиенты
- сало курдючное – 100 г
- рис белый длиннозерный – 1 кг
- печень говяжья – 400 г
- масло растительное – 100 мл
- кинза – 2 пучка
- петрушка – 1 пучок
- баранина – 400 г
- зеленый лук – 1 пучок
- черный перец молотый – 2 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- луковица репчатая – 2 шт.
Инструкция
- Рис для плова бакинских евреев тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
- Подготовить печенку для бахша. Для этого опустить ее на 30 секунд в кипящую воду и отбросить на дуршлаг. Дать остыть и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
- Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.
- Всю зелень для бахша вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая.
- Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук. Рис для бахша еще раз промыть и выложить в кастрюлю.
- Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать плову бакинских евреев настояться 20 мин.
Бахш, плов бухарских евреев, пошаговый рецепт с фото