gastronom.ru
29.11.2019, 23:04:44
Цимес золотой морковный, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Цимес золотой морковный
Ингридиенты
- 1 ст. л. чернослива
- 2 ст. л. апельсиновых цукатов
- соль
- 6 ст. л. жженого сахара
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 корицы
- 1 кг моркови
- сок лимонный
- 0,5 ст. л. изюма
- мед
- 3 ст. л. куриного или гусинового жира
Инструкция
- Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.
- Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.
- Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.
- В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.
Цимес золотой морковный, пошаговый рецепт с фото