povarenok.ru
02.12.2019, 20:19:45
Десерт "Париж-Брест" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Десерт "Париж-Брест"
Ингридиенты
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (Т.М. HAAS)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи (фундук) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (Со вкусом орехов Т.М. HAAS) — 10 г
Инструкция
- Налить в небольшую кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар (с натуральной ванилью "Бурбон" т. м. HAAS), сахар, соль и масло, поставить на огонь. Довести молоко с маслом до кипения и начать «заваривать» тесто: постепенно досыпать муку, активно перемешивая массу ложкой до однородности пару минут, чтобы «подсушить» заварной ком. Когда масса немного остынет, начать вводить яйца по одному, на этом этапе удобно использовать миксер. Тесто готово!
- Отсадить тесто на противень в виде колец, посыпать лепестками миндаля и выпекать около 10 минут при 180-200°С, затем еще 20 мин. при 150°С.
- Сковороду поставить на огонь, добавить орехи и сахар. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара. Немного прогреть и выложить на силиконовый коврик для охлаждения.
- Затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Молоко (200 мл.) вылить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить. В это время взбить яйцо с сахаром, мукой и крахмалом. Залить их молоком ( 50 мл.), тщательно перемешать. В закипающее молоко тонкой струйкой влить смесь яйца с молоком, сахаром, мукой, крахмалом и поварить несколько минут, непрерывно помешивая. Крем охладить. Затем взбить миксером остывший крем, масло и пралине в пышную массу.
- Колечки из заварного теста разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать кремом с пралине и накрыть второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой, очень кстати здесь придется сахарная пудра Т. М.HAAS со вкусом орехов.
Десерт "Париж-Брест" – кулинарный рецепт