gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         03.12.2019, 14:00:02
    
    
    
Грибной пирог с картофелем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Грибной пирог с картофелем
            
    
        Ингридиенты
    - 300 г замороженных лесных грибов
 - 300 г картофеля
 - 400 г готового слоеного теста
 - 200 мл сливок жирностью 20%
 - 100 г тертого сыра пармезан
 - 1 луковица
 - 4 ст. л. сливочного масла
 - 1 ст. л. муки
 - соль, перец
 
Инструкция
    - Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.
 - Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.
 - Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 200°С.
 
    Грибной пирог с картофелем, пошаговый рецепт с фото