

gastronom.ru
03.12.2019, 14:00:02
Грибной пирог с картофелем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Грибной пирог с картофелем
Ингридиенты
- 300 г замороженных лесных грибов
- 300 г картофеля
- 400 г готового слоеного теста
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 100 г тертого сыра пармезан
- 1 луковица
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
Инструкция
- Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.
- Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.
- Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 200°С.
Грибной пирог с картофелем, пошаговый рецепт с фото