

gastronom.ru
03.12.2019, 15:43:04
Мясной заливной пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото Мясной заливной пирог на кефире. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Мясной заливной пирог на кефире
Ингридиенты
- кефир теплый 0.5 л
- фарш мясной 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 120 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука* 2-2.5 стакан(а)
- сода 0,75 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- пармезан (для посыпки)
Инструкция
- Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
- Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала). Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.
- Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.
Мясной заливной пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото Мясной заливной пирог на кефире. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru