

gotovim.ru
16.10.2013, 19:03:35
Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
Ингридиенты
- куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) - 4 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- цуккини
- помидоры-шерри
- красный лук
- чеснок
- розмарин
- лимонный тимьян
- майоран
- лавровый лист
- чили
- базилик
- песто (готовый соус)
- картофель
- кедровые орехи - 1 горстка
- мускатный орех - по вкусу
- сливки - 2 ст.л.
Инструкция
- Картофель ставим отвариваться. Грудки под кожей смазываем песто, солим и перчим.
- И обжариваем коротко на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
- Вливаем полстаканчика вина, накрываем крышкой и оставляем под паром минут на 15-15. Этот метод называется ‘поэлирование’, так куриная грудка остаётся сочной.
- Отваренный картофель высыпаем на сковороду, отправляем к нему заботливо сохранённые лук и чеснок и чили, ну и, конечно же, душистый розмарин. Обжариваем всё вместе до приятного глазу цвета.
- Тем временем грудки готовы. Вынимаем их и откладываем в сторонку. А в душистый бульон добавляем травку, пару ложек сливок и кипятим, пока получившийся соус не загустеет.
- Отправляем в соус грудки, прогреваем. И можно оформлять. Приятного!
Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Комментарии