

gotovim.ru
16.10.2013, 19:04:55
Курица, фаршированная под кожу. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Курица, фаршированная под кожу
Ингридиенты
- курица - 1 шт.
- сухари из белого хлеба - 50г
- сливочное масло - 50г
- рикотта - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пармезан - по вкусу
- смесь пряных трав - 1 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Берём птицу. Кладём её грудкой вниз. Кухонными ножницами разрезаем вдоль позвоночника, но так, чтобы шкура прочно держалась по обоим краям разрезов. За неимением кухонных ножниц, можно сию процедуру провести длинным массивным ножом, положив птичку на спину, просунув лезвие через полость тушки и сильно надавив на него, чтобы разрезать позвоночник.
- Получившуюся кустодиевскую барышню разложить на противне в еротишной позиции. Сверху кожу обмазать смесью сметаны, чеснока, молотого жгучего перца и соли.
- Поставить в горячую духовку, по истечении 10 минут жар уменьшить. Через полчаса начать поливать птицу вытопленным жиром с противня. Примерно через час курица будет готова. Теперь осталось только разделать курицу по сегментам и отдать хищникам на съедение. Приятного!
Курица, фаршированная под кожу. Фото-рецепт / Готовим.РУ