

povarenok.ru
05.12.2019, 18:05:39
Песочные пирожки с мясом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Песочные пирожки с мясом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
Инструкция
- Яйцо смешать венчиком с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Частями добавить муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Для начинки куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук нарезать кубиком, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешать измельченное мясо, натертый на мелкой тёрке сыр, лук, мелко нарезанную зелень и майонез.
- Шарики теста тонко раскатать в круг. Сделать надрезы.
- Поперек надрезов выложить начинку.
- Свернуть пирожок наискосок в виде ракушки.
- Выложить сформированные пирожки на противень.
- Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 25 минут.
Песочные пирожки с мясом и сыром – кулинарный рецепт