Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт
zoom_in
rutxt.ru
08.12.2019, 2:15:33

Рецепт "Вак балиш" - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее

рецепт
вако
Татьяна Храброва
Рецепт "Вак балиш"
Ингридиенты
  • Для приготовления вак балиш понадобится:
  • Для теста:
  • кефир - 250 г;
  • масло сливочное или маргарин - 125 г;
  • мука - 350 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • картофель - 3-4 шт. (средний);
  • мякоть говядины (у меня свинина) - 250 г;
  • лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Для бульона:
  • масло сливочное - 25 г;
  • вода - 150 мл;
  • соль - щепотка;
  • яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
Инструкция
  • В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина. Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного. В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире. В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать. "Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки. Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие. Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре. Вкуснейшие пирожки "Вак балиш" подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно! Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт "Вак балиш" - 13 пошаговых фото в рецепте
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям