

eda.ru
08.12.2019, 17:08:08
Грибной паштет. Видеорецепт Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок. Подробнее
Грибной паштет
Ингридиенты
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сливки 30%-ные
- Сливочное масло
- Молоко
- Чеснок
- Белое вино
- Растительное масло
- Белый хлеб
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускат
Инструкция
- 1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Инструмент Нож шефский
- 5. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;. Инструмент Блендер
- 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности. Инструмент Миксер
- 7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. Инструмент Термометр для духовки
Грибной паштет. Видеорецепт Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.