

eda.ru
08.12.2019, 17:05:40
Паштет из куриной печени. Рецепт Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Подробнее
Паштет из куриной печени
Ингридиенты
- Куриная печень
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сливки 20%-ные
- Молоко 3,2%-ное
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. Шпаргалка Как подготовить печень
- 2 Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
- 4 Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
- 5 Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло. Инструмент Блендер
- 6 Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Паштет из куриной печени. Рецепт Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.