

alimero.ru
12.12.2019, 9:56:38
👌 Нут в мультиварке, рецепты с фото Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сде... Подробнее
Нут в мультиварке
Ингридиенты
- 2 мультистакана нута
- 500 г говядины
- лаврушка
- красный перец
- хмели-сунели
- 6 мультистаканов воды
- соль по вкусу (под конец приготовления)
- немного растительного масла для жарки мяса
Инструкция
- Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычное. Знаю-знаю, что даже из обычных продуктов можно приготовить необычные блюда, но я люблю заменять приевшиеся продукты новыми вкусами. Нут — турецкий горох. Казалось бы, можно обойтись нашим классическим горохом, но у нута такой интересный вкус, ведь он только отдаленно напоминает наш горох. Мне это нравится. Сегодня я решила приготовить его с мясом в мультиварке. Получилось вкусно. И да, разваристый крахмалистый нут мне не очень нравится с мясом, поэтому я его приготовила только мягкости, но так, чтобы он не разварился. В мультиварке это просто — там продукты не развариваются. Чтобы приготовить нут в мультиварке, необходимы такие продукты: 2 мультистакана нута 500 г говядины лаврушка красный перец хмели-сунели 6 мультистаканов воды соль по вкусу (под конец приготовления) немного растительного масла для жарки мяса Программа: «Тушение» Время приготовления: Ночь на замачивание нута и 2 часа на приготовление (заглянуть через 1,5 часа приготовления в мультиварку) Сложность: легко 2 мультистакана нута замачиваем в воде на 12 часов (с вечера до утра замачивать очень удобно). Утром говядину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на сковороде или в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Смешиваем мясо с нутом, который после замачивания увеличился в размере в 2 раза. Заливаем 6 мультистаканами воды. Перчим красным перцем, добавляем хмели-сунели и лаврушку. Соль на этом этапе приготовления не добавляем, чтобы нут не превратился в камешки. Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Тушение» на 2 часа. На этой программе нут будет медленно доходить до мягкости, но не разварится. Говядина тоже медленно будет доходить до нежного состояния. Через 1,5 часа после начала приготовления заглядываем в мультиварку, смотрим на готовность мяса и нута. Если нут уже достаточно мягкий, то солим блюдо по вкусу. Оставляем пропариться блюдо до окончания программы. Готовый нут с мясом подаем к столу в горячем виде, присыпав кольцами свежего или маринованного лука. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нут в мультиварке, рецепты с фото Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сде...