

edimdoma.ru
12.12.2019, 10:59:03
Домашние колбаски из фарша . Ингредиенты: мясной фарш, сахар, соевый соус Подробнее
Домашние колбаски из фарша
Ингридиенты
- мясной фарш - 2 кг
- сахар - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- вустерширский соус - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сода - 2 ч. л.
- перец чили сухой - по вкусу
- чеснок сушеный - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В первую очередь добавляем соль по вкусу.
- На весь экран # шаг 2/16Затем — сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
- На весь экран # шаг 3/16Добавляем две столовые ложки уксуса 6%.
- На весь экран # шаг 4/16И две чайные ложечки соды.
- На весь экран # шаг 5/16Еще уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку, аромат мясу, к тому же сбалансирует сладость.
- На весь экран # шаг 6/16Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский/вустерширский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
- На весь экран # шаг 7/16Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
- На весь экран # шаг 8/16Две столовые ложки соевого соуса на пару со всеми остальными ингредиентами сделают вкус этого мяса более интересным.
- На весь экран # шаг 9/16Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае не свежий! Во первых, это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока, и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых, свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
- На весь экран # шаг 10/16Хорошо все перемешиваем. Фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
- На весь экран # шаг 11/16Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
- На весь экран # шаг 12/16Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но, если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому — руками.
- На весь экран # шаг 13/16Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
- На весь экран # шаг 14/16На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10–15 минут на самом медленном огне.
- На весь экран # шаг 15/16Получаются красивейшие колбаски. Просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
- На весь экран # шаг 16/16Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале. С друзьями или семьей на пикнике. поделиться фото 5.0согласны?
Домашние колбаски из фарша . Ингредиенты: мясной фарш, сахар, соевый соус