

rutxt.ru
12.12.2019, 17:38:14
Засолка сала в горячем рассоле - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Засолка сала в горячем рассоле
Ингридиенты
- Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
- сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
- Для рассола:
- 7 ст. л. обычной или морской соли;
- 1,5 литра воды;
- 4 лавровых листа;
- 5 гвоздик;
- 10 горошин душистого перца;
- 8 зубчиков чеснока.
- Для обмазывания сала:
- 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
- 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 6 зубчиков чеснока.
Инструкция
- Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. 3 куска сала залить горячим рассолом. Сверху накрыть перевернутой тарелкой. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем. Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец. Полученной смесью натереть сало со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку. Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
Засолка сала в горячем рассоле - 10 пошаговых фото в рецепте