

povar.ru
15.12.2019, 16:27:49
Виноградно-йогуртовое желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Виноградно-йогуртовое желе
Ингридиенты
- Виноград — 150 Грамм
- Йогурт — 150 Миллилитров
- Виноградный сок — 200 Миллилитров
- Желатин — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры. Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз. Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки. Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте. Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения. Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта. Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте. В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным. Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час. Угощайтесь!
Виноградно-йогуртовое желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру