

1000.menu
15.12.2019, 15:37:33
Домашние хачапури с сыром на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашние хачапури с сыром на кефире
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Кефир - 120 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать хачапури на кефире? Подготовьте для начала продукты для теста. Пшеничную муку берите высшего или 1 сорта. Можете предварительно просеять ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.Шаг 2: Муку пересыпьте в глубокую миску и смешайте с сахаром и солью.Шаг 3: В кефир всыпьте соду и перемешайте. Начнется реакция, и кефир может начать увеличиваться в размерах, поэтому наливайте его в высокий стакан или банку.Шаг 4: Сырое яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его вилкой.Шаг 5: В муке сделайте углубление и влейте в него кефир, взбитое яйцо и растительное масло.Шаг 6: Замесите однородное пластичное тесто. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.Шаг 7: Подготовьте ингредиентами для начинки. Твердый или полутвердый сыр можете взять любой: Российский, Костромской, Голландский и т.д.Шаг 8: Ажыгейский сыр и твердый сыр натрите на средней терке.Шаг 9: В миске соедините оба вида сыра и сырое яйцо.Шаг 10: Все хорошо перемешайте. При желании можете добавить в сырную массу немного творога.Шаг 11: Тесто разделите на 5-6 кусочков одинакового размера.Шаг 12: Каждый кусочек теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в небольшую лепешку.Шаг 13: В центр лепешки выложите немного начинки.Шаг 14: Соберите края теста к центру над начинкой.Шаг 15: Переверните заготовку швом вниз и аккуратно раскатайте тесто в круг, чтобы начинка распределилась равномерно внутри теста. Можете помогать себе руками. Нужно стараться, чтобы тесто не порвалось. Но даже если такое случится, ничего страшного - начинка не вытечет на сковороду.Шаг 16: Обжарьте хачапури на сухой горячей сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.Шаг 17: Готовые хачапури переложите на плоское блюдо и смажьте сливочным маслом.Шаг 18: Подавайте хачапури горячими. Но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!
Домашние хачапури с сыром на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu