Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица по-армянски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.12.2019, 19:17:53

Курица по-армянски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Ольга
Курица по-армянски в лаваше
Ингридиенты
  • Голень куриная — 6 шт
  • Лаваш — 2 шт
  • Мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.
  • Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.
  • Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.
  • На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
  • Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).
  • Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.
  • Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!
povarenok.ru
Курица по-армянски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу