АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
dzen.ru

Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы! Есть (во всяком случае был в 2005 году) в Тегеране ресторан "Бадинджан" (Баклажан), который мы открыли для себя совершенно случайно, ибо он просто находился неподалёку от нашего отеля. Могу сказать, что за 7 дней командировки, завтракая, ужиная, а иногда и обедая в этом ресторане, где подавали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО блюда из баклажанов, мы дважды не попробовали одно и то же блюдо. Более того, мы (трое)
foodman.club

Армянская аджика на зиму Летом самое время задуматься о вкусных заготовках на зиму, предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусную армянскую аджику на зиму! Обязательно воспользуйтесь сезоном овощей и зелени, и сделайте эту потрясающую закуску. Аджика получается очень ароматной, пряной и в меру острой.
ok.ru

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (С ЧЕСНОКОМ)
Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.
Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зелени петрушки,
2 головки чеснока, соль.
Мелко ...