eda.ru
16.02.2014, 8:12:04
Сом в киндзмари рецепт – грузинская кухня: основные блюда Подробнее
Сом в киндзмари
Ингридиенты
- Сом
- Винный уксус
- Кинза
- Репчатый лук
- Лавровый лист
- Морская соль
Инструкция
- 1. Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Даем рыбе остыть, а потом режем на куски. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 3. Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа.
Сом в киндзмари рецепт – грузинская кухня: основные блюда