Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Секретная курица-2 – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2019, 10:33:16

Секретная курица-2 – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Вылегжанина
Секретная курица-2
Ингридиенты
  • Курица — 1200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (пару веточек)
  • Овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (овощной) — 100 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мята (свежая 1 веточка )
Инструкция
  • Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
  • Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
  • Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
  • А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
  • Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
  • Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом.
  • Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.
  • Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
  • Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
  • Угощайтесь!
  • В разломе.
povarenok.ru
Секретная курица-2 – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу