

eda.ru
20.12.2019, 10:42:57
Ленивые вареники пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: закуски Подробнее
Ленивые вареники
Ингридиенты
- Творог 9%-ный
- Куриное яйцо
- Манная крупа
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
Инструкция
- 1. Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2. Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее. Инструмент Скалка
- 3. Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
- 4. Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.
Ленивые вареники пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: закуски