

eda.ru
20.12.2019, 10:49:52
Орекьетте с брокколи и колбасками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда» Подробнее
Орекьетте с брокколи и колбасками
Ингридиенты
- Паста ореккьетте
- Капуста брокколи
- Итальянские сосиски
- Оливковое масло
- Сыр проволоне
- Чеснок
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.
- 2. В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 3. Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления.
- 4. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь. Вместо итальянских сосисок можно взять мюнхенские колбаски. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 6. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.
- 7. Если вы хотите сделать вегетарианскую версию блюда, просто не добавляйте колбаски.
Орекьетте с брокколи и колбасками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»