

eda.ru
20.12.2019, 11:06:42
Тиропита рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Тиропита
Ингридиенты
- Тесто фило
- Пшеничная мука
- Молоко
- Вода
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сыр фета
- Соль
Инструкция
- 1. Соединить молоко с водой в кастрюле, добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Инструмент Сотейник
- 2. Добавить в кастрюлю муку и варить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от лопатки при перемешивании. Дать получившейся массе остыть.
- 3. Переложить в миксер и, постоянно помешивая, вводить яйца по одному. Добавить сыр фета и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Инструмент Миксер
- 4. Смазать круглую форму сливочным маслом. Выложить один лист теста фило, смазать маслом, чтобы при выпекании оно не получилось очень сухим. Сделать так же еще 3 слоя теста. На основу из теста фило выложить сырную начинку и равномерно распределить по форме. Закрыть пирог, выложив сверху еще 3 слоя теста фило, смазав каждый лист маслом.
- 5. Перед выпеканием чуть-чуть сбрызнуть пирог водой, чтобы корочка получилась более румяной и золотистой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала выпекания можно еще раз сбрызнуть тесто водой.
Тиропита рецепт – выпечка и десерты. «Еда»